Quoi de neuf dans TechXV

Accueil / Support / Quoi de neuf dans TechXV / Mise à jour du 03 juillet 2023

Corrections, améliorations et nouveautés du 03 juillet 2023

Corrections

Séquençage du Match :

• Changement des couleurs 1 et 2 dans le volet Avant-Match qui ne s’actualisait pas immédiatement;
  • Les panels de séquencage personnalisés ne contenant que 2 panels ne crashent plus;

Editeur de montage : Import de diapositives au format PPTX.

Mouvements et cartons : Impossible d’enregistrer un mouvement avec deux joueurs sortants sans joueur entrant.

Création de clip : La rubrique Fichier de sortie affiche systématiquement le dossier clips par défaut pour enregistrer le clip vidéo.

Présentations de données : Dimensionnement de la fenêtre Sélecteur de données pour afficher l’intégralité des filtres utilisés et utilisables pour une formule de calcul.

Montage rapide : La sélection d’une vidéo en dehors du dossier vidéo par défaut affiche automatiquement la boîte de dialogue invitant à copier ou déplacer le fichier vidéo.

Libération de la licence et sauvegarde complète : On vérifie la connexion internet avant de démarrer le processus de sauvegarde et de suppression des données.

Améliorations

Passage de la base de données en SQL Express :

• Amélioration de la synchronisation des données;
  • Amélioration de la performance au lancement de l’application;
  • Augmentation de la taille maximale pour les fichiers liés et les présentations de données : 5 Mo.

Gérer les utilisateurs en mode synchronisation des données :

• Renommer;
  • Supprimer;
  • Modifier l’ordre de priorité des utilisateurs.

Divers :

Installation en mode silencieux : Plus besoin de confirmer l’installation des pré requis Microsoft;

Intégrité des données :

• Renommage automatique des données en doublons : Au démarrage les évènements, critères et rôles en doubles sont renommés avec un suffixe (n);
  • Création d’une Fiche Joueur : Contrôle lors de la création des fiches joueurs ou de la saisie de l’effectif : Homonymes et joueurs inactifs;
  • Export de l’effectif au format Excel : Il est possible de filtrer et d’exporter uniquement les joueurs incompatibles avec l’échange pour un traitement spécifique sur le serveur de joueurs;
  • Téléchargement des données : Modification des fiches joueurs incompatibles avec l’échange, pour les rendre compatibles sans création de doublons.

Fiche Match : Ajout d’un tag automatique, Créé par <nom de l’utilisateur>,  en mode Synchronisation des données;

Séquençage du Match :

• Format d’affichage du chrono : Ajout d’une liste déroulante pour sélectionner le format d’affichage du temps dans le lecteur vidéo depuis le volet Avant-match;
  • Remise en jeu interrompue : La durée de la séquence de jeu est de zéro  seconde. Cela permet de visionner l’intégralité des remises en jeu tout en conservant un temps de jeu effectif très proche de la réalité. Pour cela, l’option Génération automatique des séquences de jeu mode étendu doit être active;
  • Fautes de règlement sur une remise en jeu : L’assistant renseigne automatiquement le critère 3, Possession, En attaque ou en défense en fonction d’une faute obtenue ou faute concédée.

Montage vidéo :

• Mise en forme de boutons de la barre de lecture vidéo : On applique une couleur de fond à certains boutons d’options qui influencent le comportement du lecteur vidéo : Couper le son, Désactiver l’enchainement automatique des clips, Masquer palette(s) vidéo, Angle(s) de vue supplémentaire(s);
  • Couleur de fond des lignes de la liste de lecture : En activant l’option Appliquer couleur de clip en fond, la couleur choisie s’applique au fond et non pas au texte;
  • Menu contextuel de la liste de lecture : Plusieurs nouvelles fonctionnalités disponibles lorsque vous faites un clic droit sur une piste de la liste de lecture;
  • Barre d’outils et Menu Montage : Réorganisation des menus et des icônes de la barre d’outils pour une meilleure accessibilité aux fonctions principales.

Saisie de l’effectif : Les boutons Enregistrer en local ou Exporter en Excel sont maintenant visibles en fonction des nouvelles divisions gérées sur le serveur de données TechSport;

Recherche de filtres : Modification de la zone de recherche qui est insensible aux accents. Vous pouvez taper melee -> mêlée, marque -> marqué(e), penalite -> pénalité;

Edition des stats et des rôles : Traitement automatisés : Génération automatique du critère 3 , Nombre de rucks et critère 8, Nombre des passes.
    En fonction des données saisies : Occupation du terrain, rucks et passes, l’assistant renseigne aussi les rubriques Zone de début de possession, Occasion créée et résultat de la remise en jeu pour les phases de conquête;

Calcul des JIFF et des JIFF club par match : Ajout du statut – En sélection – pour comptabiliser les joueurs JIFF dans le classeur Excel Utilisation des joueurs;

Import des données StatsPerform : Activation automatique des équipes inactives lors de l’import du fichier XML. Dans certains cas, cela pouvait provoquer une erreur lors de la fusion de matchs;

Nouveaux filtres TechXV :

• Pénalités marquées (Indiv) MT1 et Pénalités marquées (Indiv) MT2;
    • Pénalités ratées (Indiv) MT1 et Pénalités ratées (Indiv) MT2;
    • Pénalités tentées (Indiv) MT1 et Pénalités tentées(Indiv) MT2.

Nouveautés

Montage vidéo :

Zoomer sur la vidéo

En seulement quelques défilements de molette, il est désormais possible de se rapprocher des détails de la vidéo pour une analyse précise et approfondie. Cette fonction de zoom permet d’optimiser le diagnostic des problèmes, d’identifier rapidement les éléments clés. Elle vous fait gagner du temps et améliore considérablement la qualité de vos analyses vidéo.

Légende ‘Chronomètre’

La fonction d’affichage d’un chronomètre sur les vidéos de TechXV assure une mesure précise du temps et facilite l’analyse des séquences clés. Avec cet outil, les utilisateurs peuvent comparer les performances et identifier les améliorations à apporter.

Vitesse de lecture variable :

Un nouveau composant permet de modifier la vitesse de lecture de manière beaucoup plus précise. Au ralenti, le pas est de 10%.
    Les nouvelles valeurs disponibles sont : 10%, 20%, 30%, 40%, 50%, 60%, 70%, 80%, 90%, 100%, 150%, 200%, 300% et 400%.

Création automatique de vidéo :

Il est maintenant possible de créer des montages ou des clips vidéo à partir d’une liste de filtres favoris.

Tableaux croisés dynamiques :

Modèle Match

Modèle Equipe

Modèle Joueur

Présentation de données :

1. Nouvelles constantes disponibles

• Modèle Match
      • Observations arbitre
      • Météo MT1 et MT2
      • Etat du terrain
      • Tag du match
      • Heure du coup d’envoi
    • Modèle Equipe
      • Nombre de matchs disputés par un joueur
    • Modèle Joueur
      • Numéro de sécurité sociale
      • Numéro et type de licence
      • Date d’arrivée au club et fin de contrat
      • Date de naissance
      • Jiff et Jiff club

2.  Mise en forme de l’Arrière plan des pages

• Appliquer l’image de fond de la page à toutes les pages
    • Appliquer une couleur de fond pour l’entête
    • Appliquer une couleur de fond pour une page
    • Appliquer à toutes les pages
    • Supprimer image de fond ou la couleur ou d’une page
    • Réinitialiser l’arrière plan de la présentation

3. Mode économie d’encre

En export PDF ou lors de l’impression de la présentation, la couleur de fond ou le mode sombre n’est pas appliqué. Le fond des pages reste blanc.

4. Objet Terrain localisation : Affichage proportionnel des pastilles de couleur des données par zone ou par évènement.

5. Terrain occupation : Affichage des données en fonction de l’équipe sélectionnée

Vous pouvez choisir l’équipe de référence pour le quadrillage des zones : Locale, visiteuse, suivie;

6. Objet graphique : Radar

7. Objet graphique : Graphique en double anneau

8. Objet grille : Affichage des photos des joueurs et des logos équipes, compétitions

En fonction du type de données affichées dans les lignes de la grille, des images liées aux données peuvent s’afficher pour faire un podium ou une liste des matchs plus conviviales.