Faire une capture d’écran d’une vidéo

Le lecteur vidéo possède un nouveau bouton  qui permet d’effectuer une copie écran de l’image vidéo et de la sauvegarder au format jpg pour une exploitation en externe.

Comment enregistrer une copie écran de l’image vidéo ?

1. Cliquez sur l’icône  de la barre de lecture.

2. Sélectionnez un dossier, dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, nommez le fichier jpg, puis cliquez sur Enregistrer.

Comment automatiser l’enregistrement du fichier image ?

1. Commencez par cliquer Fichier > Paramètres > Préférences utilisateur > Montage.

2. Utilisez l’option Capture d’écran :

• Activé : Enregistrez directement l’image dans le sous répertoire « TechXV\Images\Copie écran ».
    • Désactivé : Affichez une boîte de dialogue pour nommer le fichier et choisir un répertoire personnalisé.