Accueil / Support / Tutoriels vidéo

Tutoriels TechXV

Visionnez tous nos tutoriels vidéo Découverte, Perfectionnement, Expert  pour vous former à l’utilisation du logiciel TechXV,  de manière plus efficace.

Puis, inscrivez-vous aux webinaires gratuits d’une durée de deux heures, afin de compléter votre apprentissage grâce à un format de questions/réponses inédit.

TechXV découverte

OBJECTIF GÉNÉRAL :  La prise en main du logiciel TechXV.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES : Lorsque vous aurez visionné l’intégralité des tutoriels, vous serez capables de :

• Mettre en place le logiciel TechXV;
  • Séquencer et éditer les statistiques;
  • Créer, modifier, diffuser un montage vidéo et l’exporter en un clip vidéo;
  • Imprimer et partager les documents statistiques en PDF, XLSX;
  • Utiliser les outils et paramétrer.

PRE REQUIS : L’utilisation courante de l’environnement Windows et un ordinateur avec Windows 10 ou 11 est obligatoire pour utiliser TechXV.

01 – Premier pas avec TechXV

1. Introduction à l’analyse vidéo
    2. Introduction à TechXV
    3. Configurer le logiciel et saisir les joueurs

02 – Comment traiter un match

1. Créer Fiche Match
    2. Séquencer le match
    3. Editer les statistiques

03 – Exploiter la vidéo

1. Créer une liste de lecture vidéo
    2. Manipuler, modifier, enrichir un montage vidéo
    3. Diffuser la séance vidéo
    4. Créer un clip vidéo

04 – Exploiter les statistiques

1. Découvrir les Tableaux de bord TechXV
    2. Prévisualiser, imprimer ou exporter les documents en PDF
    3. Exporter les données statistiques au format Excel

05 – Outils et paramètrage

1. Conversion de vidéo
    2. Création automatique
    3. Paramètres

TechXV perfectionnement

OBJECTIF GÉNÉRAL :  Les fonctionnalités avancées du logiciel TechXV.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES : A la fin de cette journée, les apprenants seront capables de : Créer et d’utiliser les filtres personnalisés dans les différents éditeurs : grilles individuelles, tableaux de bord, export Excel, créer des évènements caractérisés pour les panels de séquençage, configurer les zones du terrain et saisir l’occupation, modifier et ajouter les remplacements post séquençage, paramétrer les rôles et les utiliser en complément des statistiques, utiliser les fonctions avancées des différentes fenêtres vidéo .

PRE REQUIS : Utilisation courante de l’environnement Windows, avoir suivi TechXV découverte et un ordinateur avec Windows 10 ou 11.

Durée : 7 heures

Date à définir

06 – Personnaliser TechXV – partie 1 (09h30)

Découvrez comment créer votre propre panel de séquencage, un tableau de stats, un filtre personnalisé, un évènement caractérisé…

07 – Personnaliser TechXV – partie 2 – (11h00)

Découvrez comment créer et modifier les modèles de classeur Excel pour l’export de données, des diapositives de titre.

08 – Utilisation avancée – partie 1 – (14h00)

Découvrez les fonctions avancées : Angles de vue multiples, Feuille de match, Mouvements et cartons, Observations match et joueurs, Occupation du terrain, Comparer 2 actions côte à côte, Convertir des vidéos, Editer les rôles de participants, Montage rapide.

09 – Utilisation avancée – partie 2 – (16h00)

Découvrez les fonctions avancées : Recherche stats vidéo, Montage vidéo, Séquencer un match, Compléter un séquençage de match, Fusion de matchs, Editer des stats par lot, Ajouter des stats par lot, Fichiers externes liés, Sauvegarder et restaurer.

TechXV expert

OBJECTIF GÉNÉRAL :  Fonctionnalités spécifiques de TechXV Elite et du module Entrainement.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES : A la fin de cette journée, les apprenants seront capables de : Créer et manipuler les présentations de données (tableaux de bord interactifs), configurer et utiliser le mode de saisie en direct, utiliser le module entrainement.

PRE REQUIS : Utilisation courante de l’environnement Windows, parcours perfectionnement suivis, un ordinateur avec Windows 10.

DUREE : 5 heures

Date à définir

10 – Module entrainement (09h00)

Découvrez comment créer, éditer, séquencer une séance d’entrainement
    et exploiter les données administratives et sportives.

13 – Les Tableaux de bord (10h30)

Découvrez comment créer, modifier, importer et exporter un tableau de bord personnalisé.

11 – Capturer, séquencer en direct (13h30)

Découvrez comment configurer, séquencer un match en direct avec l’option Direct.

Premier pas avec TechXV

Introduction à l’analyse vidéo

Introduction à TechXV

Configurer le logiciel

Comment traiter un match ?

Créer Fiche Match

Séquencer le match

Editer les statistiques

Exploiter la vidéo

Créer une liste de lecture vidéo

Manipuler, modifier, enrichir un montage vidéo

Diffuser la séance vidéo

Créer un clip vidéo

Exploiter les statistiques

Découvrir les Tableaux de bord TechXV

Prévisualiser, imprimer ou exporter les documents en PDF

Exporter les données statistiques au format Excel

Outils et paramètrage

Conversion de vidéo

Création automatique

Paramètres

TechXV est un logiciel de la marque TechSport - Suivez nous sur Facebook et LinkedIn
    Sarl ADF - 3 Chemin de la Claou - 31790 Saint Jory - France | Tél : 05 34 27 19 44 - SIRET : 40358833800042
    Tous droits réservés - TechSport 2024 - Mentions Légales - Site propulsé par Pelomia